Гастро weekend в Ростове-на-Дону

29 октября - 31 октября
Общая информация
Страна:
Россия
Количество дней:
3
Стоимость:
25000 руб.
Описание поездки

Как только мы вернулись в прошлом году из нашего эпичного барного тура по Питеру, у нас сразу же зародилась идея сделать такой же мега барно-гастро тур по Ростову-на-Дону!

И наконец, мы собрались…  Едем с 29 октября на 2 убойных дня, с собой берем только 10 человек!

 

Название заведений мы не раскрываем, эта информация будет доступна только участникам команды:-)

Но думаем, что такие имена гидов и организаторов, как Оля Портнова и Макс Полькин говорят сами за себя!

Оля Портнова – whiskygirl #1 в России, руководитель проекта Taste&Travel, с опытом создания и проведения лучших винно-гастро путешествий по всему миру более 10 лет.

Макс Полькин – большой друг барного Ростова. И при этом самый известный эксперт в России по азиатским напиткам, саке-гуру, ценитель виски и коктейлей, преподаватель винной школы Энотрия и WSET, любитель вкусной еды и котиков.

 

Что нас ждет? Помимо рассказов про бары, про Ростовскую культуру пития и стиль жизни, про напитки, про коктейли, встреч с интересными людьми индустрии, смеха и тусовок у нас есть отличный план.

План нашего путешествия
День 1
29 октября

Приезд в Ростов любым способом, но лучше приехать так, чтобы заселиться в отель до 14.00 ч.

Мы предлагаем остановиться в потрясающем бутик-отеле 39 https://www.boutiquehotel39.ru

Это действительно лучшее место с шикарными завтраками (хотя скорее всего они нам не понадобятся, можно бронировать и без них), ну и отличный бонус – как друзьям компании Simple, бутик-отель дает нашей группе спец цены!

Если вы хотите остановиться в более демократичном по цене месте, то мы можем порекомендовать отель Эрмитаж, либо вы сами можете подобрать понравившийся вам отель.

15:00 ч – обед в ресторане, который два года подряд 2019 и 2020 признавался лучшим региональным рестораном по версии GQ.

17:00 ч – идем на пешеходную прогулку «Гастро история Ростова».

В компании гида – кандидата исторических наук, доцента Института истории и международных отношений ЮФУ, руководителя экскурсионного проекта мы совершим путешествие по ростовскому общепиту 19 века.  Узнаем историю ресторанной жизни старого Ростова, что пили и ели ростовцы 150 лет назад и что считалось главным деликатесом? Какие улицы Ростова XIX века считались ресторанными? Чем ростовская кухня отличалась от столичной?

А далее «Барная миля на Газетном» и знакомство с тремя лучшими, разыми по стилистике барами Ростова и их «фирменными» напитками.

Начнем мы с секретного бара, который сочетает в себе китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию напитков.

Сюда не найти вход, если точно не знать, где он. Крутые коктейли и достойная адаптированная китайская кухня.

День 2
30 октября

Отсыпаемся и в 13:00 едем на левый берег Дона на «похмельный» бранч-обед.

Сначала ударим по классике, придем в себя, а после за десертом, кофе, коньячком и ностальгией заглянем в знаменитую кулинарию Ростова. Back in USSR атмосферой, вкусом и ценами гарантирован!

Переодеваемся и готовимся к вечерней программе.

18:00 – Культовые блюда Ростова-на-Дону связаны с речной рыбой (вяленой, жареной) и, конечно же, раками!!!

И мы идем в место, где 19 авторских рецептов приготовления раков!!!  Здесь потрясающе вкусные раки и всегда битком.

Дегустация 7 вариантов приготовления раков с пивом.

А потом нас ждет рассказ и дегустация линейки саке под руководством лучшего в нашей стране саке-гуру – Максима Полькина!

Завершим мы наш вечер снова на «Барной миле» как минимум в 2-х заведениях и c обязательным легендарным ростовским коктейлем «Кукарача»!

День 3
31 октября

Отсыпаемся, собираемся и идем на Центральный рынок закупиться рыбой к годами проверенному «мастеру рыбных дел» дяде Пете.

Поверьте, это нереальная рыба, это не рыба – это просто песня!

12:00 – поздний завтрак – обед в ресторане, который входит в обязательную программу посещения Ростова! Лучший ресторан 2017 года по версии GQ, входит во все рейтинги лучших ресторанов страны, и заслуженно: шеф-повар очень технично готовит современные версии классические русских блюд, будь то пожарская котлета с репой, борщ с антоновкой, щучьи котлеты или пельмени с уткой.

Отдельное внимание стоит обратить внимание на завтраки – они здесь одни из лучших!

15:00 – разъезжаемся, но уже планируем скоро встретиться вновь!

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы

Стоимость участия 25000 руб. с человека

  • по одному приветственному «фирменному напитку» в каждом ресторане и баре
  • экскурсия с гидом «Гастро история Ростова».
  • дегустация 7 видов раков с пивом
  • дегустация линейки саке
  • 2 дня участия и сопровождения тура лучшими профессионалами отрасли спиртных напитков: Олей Портновой и Максимом Полькиным
  • проживание в отеле
  • ж/д или авиабилеты туда и обратно  (рекомендованные рейсы: Аэрофлот, вылет из Москвы в 10.40, в Ростове в 12.40; обратно вылет из Ростова в 17.00, прилет в Москву в 19.30, стоимость от 7 192 руб.)
  • питание
  • паспорт