Лавандовый Прованс и «остров красоты» Корсика

7 июля - 15 июля
Общая информация
Страна:
Франция
Количество дней:
9 дней / 8 ночей
Стоимость:
1750 EUR
Описание поездки

Июль для Прованса – самое красивое время года, когда начинает цвести лаванда и поля становятся фиолетовыми.

В течение этих волшебных дней мы увидим необыкновенной красоты деревушки, Папский дворец, Арльский Колизей, кафе Ван Гога, природный заповедник Камарг, проведем 3 дня на невероятно красивом острове Корсика. Будем вдыхать аромат горных трав, мяты, лаванды…Каждый день мы будем пробовать любимые и открывать для себя новые Прованские и Корсиканские вина, дегустировать сыры, масло, оливки и все возможные гастрономические блюда французской кухни, начинать обед с холодного «Розэ», а вечером наблюдать, как садится солнце и ощущать переполняющие тебя чувства о прожитом здесь дне…

План нашего путешествия
День 1
7 июля
Марсель

Прилет в Марсель. Размещение, свободное время, сбор группы. Отель находится в самом живописном месте Марселя – Старом порту.

День 2
8 июля
Добро пожаловать в Прованс!

День начинаем с посещения винодельни в знаменитом южно-ронском апелласьоне Шатонеф дю Пап, получившему своё название благодаря историческому событию — переезду святого престола из Рима в Авиньон. Нас встретят в известном семейном домене, сертифицированном биодинамическом хозяйстве.  После осмотра виноградников, погреба и дегустации вин, в производстве которых участвует лучший сомелье мира 1992 года, Филипп Фор- Брак, у вас будет уникальная возможность попробовать себя в роли энолога и создать собственный персонализированный образец вина.

Обедаем в гастрономическом ресторане Шатонеф дю Папа, расположенном на вершине холма в центре города, у подножья развалин замка. С террасы открывается фантастический вид на виноградники.

После обеда гуляем по Авиньону- город-крепость, город «ста колоколов», а также, «город Пап».

После прогулки едем на дистиллерию дегустировать прованские традиционные алкогольные напитки: пастис, абсент, ля пуар, аперитивы и ликёры.

День 3
9 июля
День гастрономии!

Утро мы проведём в Камарге. Природный заповедник Камарг – это единственное в Европе необъятное пространство дикой природы. Эти бескрайние просторы, солончаки и лиманы в устье реки Роны сохранили свою уникальную флору и фауну.  Здесь на свободе разгуливают камаргские быки и белые лошади, похожие на единорогов, здесь гнездятся розовые фламинго, здесь облюбовали себе место более 300 видов пернатых.

Для начала поедем любоваться природой на маленьком туристическом поезде.

Кулинарный мастер-класс с известным био-шефом Арманом Арналем, обед с альянсом вина и блюд. Посещение био-сада.

Удовлетворив свой гастрономический аппетит, прогуляемся по одному из старейших городов Франции-Арлю.

Гуляя по городу, мы выпьем чашку кофе в знаменитом «ночном кафе» и обязательно заглянем во двор той самой больницы. Ван Гог, влюбленный в Прованс, писал: «природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет». Арль — памятник романской архитектуры, основанный римлянами еще до н.э. Он знаменит гладиаторскими поединками и боями быков. В Римском амфитеатре (46 г. до н.в.) до сих пор проводят состязания.

Вечером побываем на одной из самых известных мельниц Бо де Прованса, и продегустируем оливковое масло, неоднократно побеждавшее на конкурсах и награждённое многочисленными медалями.

День 4
10 июля
Путешествие по Люберону

Этот день мы проведём в Любероне, чудесно воспетом Питером Мейлом.

Утро начнётся с чашечки кофе в кафе из фильма «Хороший год», в одной из самых красивых деревушек Франции – Горде, который уже стал визитной карточкой Прованса. Словно вросший в скалу, он возвышается над окрестностями на фоне прозрачного неба. Мощенные улочки увлекают в свои бесчисленные лабиринты, а панорамные террасы, завораживают прекрасным видом на деревенские пейзажи.

Затем едем знакомиться с козами и дегустировать лучший козий сыр во Франции (на столах у Дюкасса, Усто де Боманьер и других звёздочек) и вино, знакомимся с хозяевами и производством.  Наша дорога будет пролегать через благоухающие лавандовые поля, завораживающие своей красотой.  Можно быть уверенным —  Вы оставите здесь своё сердце. 

День 5
11 июля
Корсика

Утро встречаем уже на Корсике — «острове красоты», как переводится его название, в чём Вы сможете воочию убедиться. 

Сразу окунемся в винный мир южной Корсики и посещаем Domaine Comte Abbatucci, расположенный в самом сердце долины Тараво.  Знаменитое хозяйство является одним из пионеров местного виноградарства и местом изучения старинных сортов винограда. Имена предков нынешнего винодела Жана-Шарля Аббатуччи вписаны в историю острова: один из них был министром юстиции и другом Наполеона III; другой учувствовал в перевороте 18 брюмера, сражался при Ватерлоо, а потом стал сподвижником Мюрата и французским дипломатом. Это отражено в названиях вин домена.

Domaine Comte Abbatucci не принимает туристов, к ним попасть практически невозможно, но только не нам)))

Обедаем в ресторане, управляет которым второй брат Аббатуччи — Aнри. В меню – традиционные корсиканские блюда из свежайших местных продуктов и вина домена.

После вкусного обеда поедем осматривать окрестности- загадочные, не тронутые цивилизацией маки между Аяччо и Проприано и пробовать корсиканские charcuterie — мясные и колбасные изделия местного артизанального производства.

Заселение в отель на берегу Средиземного моря.

День 6
12 июля
День на море

Этот день мы посвящаем отдыху на пляже и свободному времени.

День 7
13 июля
Исследуем Юг Корсики!

С самого утра мы отправимся на юг Корсики, в город Бонифаччо.

На нашем пути лежит живописный город Сартен, названный Проспером Мериме «самым корсиканским из корсиканских городов» из-за кровавого обычая — вендетты, длительное время существовавшей в этих местах.  Сартен был основан кланом Делла Рокка в 15 веке и находился под властью этой семьи в течение нескольких столетий.

Но не только местью известен этот регион – но также умелыми мастерами – ремесленниками и великолепными винами, которые мы продегустируем в одном из лучших хозяйств апелласьона Сартен.  Хозяин домена встретит нас лично и с удовольствием поделится секретами производства своего вина, имеющего высокие оценки на международных выставках и конкурсах.

На обед мы приедем в Бонифаччо,  где согласно легенде останавливался Одиссей во время своих морских странствий, попробуем здешние рыбу и морепродукты, а потом отправимся гулять узкими улочками старого города.
Далее отправляемся в порт и ночуем на пароме.

День 8
14 июля
Возвращение в Прованс!

Утро на пароме прибываем в Тулон, завтракаем на берегу.

Далее мы отправимся в Касси – небольшой рыбацкий городок в каланках, где находится одноимённый апелласьон, известный своими белыми винами. Посещение и дегустация в небольшом семейном домене, сохраняющем свои традиции уже в двадцатом поколении.  В 1523 году эта известная флорентийская семья заложила первые виноградники Касси.

В местном порту мы отведаем знаменитый суп буйабес. Вы насладитесь приготовленным по всем правилам и традициям настоящим кулинарным изыском – гастрономическим символом юга Франции.

После обеда едем на родину французского виноделия и виноградарства – в Бандоль, славящегося красными и розовыми винами. Визит и дегустация водном из самых престижных шато апелласьона.

Вечером едем в Марсель и размещаемся в отеле в нашем отеле в Старом Порту.

День 9
15 июля
Окончание программы

После завтрака наше путешествие закончится, но впечатления о нем останутся с вами надолго!

А мы будем ждать вас в других наших поездках!

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы

Стоимость поездки – 1 750 EUR

Цена указана на 1 человека при проживании в 2-х местном номере*

Если вы планируете путешествовать без пары, но не хотели бы  доплачивать за сингл, то мы всегда можем вас разместить с другим участником путешествия в одном номере

  • Проживание в отелях по программе в 2-местном номере (доплата за 1-местное размещение под запрос)
  • Билеты на паром туда-обратно
  • Питание завтраки на базе отелей
  • Транспортное обслуживание (трансфер из аэропорта по прилету и в аэропорт оговаривается отдельно, поскольку обычно группа прибывает в разное время)
  • Услуги лучшего винного гида Прованса на протяжении всей программы*
  • Дегустация вин Шатонеф-дю-Пап
  • Мастер класс ассамбляжа
  • Дегустация на Дистиллерии
  • Кулинарный мастер класс и обед с известным шефом Арманом Арналем
  • Дегустация оливкового масла
  • Посещение фермы и дегустация козьего сыра и вина
  • Пикник на ферме
  • Дегустация в Château La Canorgue
  • Дегустация в Касси
  • Дегустация в Бандоле
  • Посещение и дегустация в Domaine Comte Abbatucci
  • Дегустация мясных и колбасных изделий
  • Посещение и дегустация вин в хозяйстве апелласьона Сартен
  • авиабилет Москва-Марсель-Москва 
  • обеды, кроме 09.07 и 10.07
  • ужины
  • мед страховка 1 euro/сутки
  • шенгенская виза
  • городской налог, там, где он установлен (примерно 1-2 евро/сутки с человека)
  • Загранпаспорт
  • Туристическая страховка
  • Шенгенская виза