Традиции русского виноделия. Наши вина… Наша душа…

17 июля - 23 июля
Общая информация
Страна:
Россия
Количество дней:
7 дней / 6 ночей
Стоимость:
от 73500 руб.
Описание поездки

Для большинства из нас вино, гастрономия, красивые путешествия мгновенно ассоциируется с такими странами, как Франция, Италия, Испания… Но ведь и наши российские вина, наша кухня, наши красоты и пейзажи, наконец, наши потрясающие, идейные и “болеющие всей душой” виноделы заслуживают совсем не меньшего внимания…

Для Вас откроют двери маленькие семейные винодельни и ярчайшие современные хозяйства.

Бюрнье, Сикоры, Гай-Кодзор, Лефкадия — названия этих виноделен уже звучат как обещание эногастрономических удовольствий.

Кроме того мы:

  • посетим мастер-класс по современной черноморской кухне с бренд-шефом гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» Сергеем Альшевским
  • устроим красивый пикник в барханах с потрясающими видами
  • встретим закат с игристым на яхте под шум волн
План нашего путешествия
День 1
17 июля
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КУБАНЬ!

Прилетаем в Анапу или Геленджик удобными рейсами.

Сбор в отеле HILTON в Новороссийске в течение дня.

Новый отель в самом центре города, с роскошным видом на Цемесскую бухту.

Расположен на живописнейшей набережной, где вечером можно прогуляться и поужинать в лучших ресторанах города.

Сегодняшний свободный день можно провести на долгожданном море, пройтись по городу-герою Новороссийску, вечером прогуляться по набережной – выйдя из отеля вы сразу попадаете на главную беговую зону города. Длина набережной больше 5 км.

Вечером за ужином познакомимся друг с другом поближе и поднимем бокалы за отличное начало путешествия.

День 2
18 июля
НАЧИНАЕМ НАШУ ВИННУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ С АБРАУ-ДЮРСО

Сегодня мы едем в уникальное и необычайно красивое место юга России, вокруг которого раскинулись знаменитые виноградники «Абрау-Дюрсо» — всемирно известного российского игристого. 

Старейшая винодельня России, место, где винную историю страны можно потрогать руками.

Сначала нас ждет винодельня — интереснейшая историческая часть, во время которой мы заглянем за кулисы таинства шампануа и сможем от начала и до конца пройти путь создания игристого традиционным методом, а потом обязательно дегустация линейки игристых вин в приватной обстановке.

На обед пойдем в гастрономическую школу Абрау, где вместе с бренд-шефом Сергеем Альшевским научимся готовить блюда черноморской кухни.

Вечером возвращаемся в HILTON!

День 3
19 июля
GAI-KODZOR, ВИНОТЕРРИЯ и SIKORY

После завтрака в отеле нас ждет в гости сам Эдуард Александров — один из владельцев и душа проекта Gai-Kodzor. 

Совсем недавно открылась новая, роскошная винодельня с

потрясающим панорамным видом. 

Да и вина здесь удивительные! Легкие, лучистые, искристые как лето и ароматные, как южный ветер. 

Где еще вы попробуете такие сорта как Русан, Вионье, Мурведр, Гренаш или сухой Мускат? 

Вот уже несколько лет Гай–Кодзор делает лучшее белое вино страны. 

Сама конструкция винодельни попала в ArchDaily – это премия Оскар в мире архитектуры и теперь сюда едут не только любители вина, но и архитекторы со всего мира.

И это только начало нашего сегодняшнего дня!

После архитектурного шедевра самое время для гастрономических удовольствий. 

И мы направляемся на обед в Винотеррию — это винодельня, отель и ресторан. А еще это штаб квартира черноморской гильдии шеф-поваров. Ежедневно ребята творят историю, формируя кухню и популяризируя специалитеты юга России.

Sikory!

Именно сюда мы идем после обеда!

Это большой семейный проект, в котором участвуют не только семья инвестора, но еще и семьи технологов агрономов и прочих сотрудников.

Главный лозунг хозяйства – «мы всё делаем с большой любовью». 

И этим невозможно не проникнуться.  

Современная  гравитационная винодельня поражает своими масштабами: стеклянный пол над баррикайей, огромное хранилище для миллезимов, космическое оборудование, разработанное специально для винодельни, бетонные шары для выдержки.      

Нам представят не только уже знакомые вина, но и новинки и изюминки, которые на полку попадать не успевают. Вина здесь очень высокого уровня и не раз занимали призовые места на российских и заграничных конкурсах, в том числе получали высокие баллы от Роберта Паркера.

День 4
20 июля
GUNKO WINERY и ЛЕФКАДИЯ

Мы продолжаем изучать российское виноделие и с утра нас ждут в Gunko winery.

Это молодой нашумевший проект, собравший огромное количество медалей на всех локальных конкурсах последних лет. 

Автор проекта – человек, посадивший виноградники почти всем российским винодельням, — Владимир Гунько.

Сначала он посадил не одну тысячу гектар, а затем уже выбрал место для посадок себе, и не прогадал. 

Виноделом он выбрал одного из самых талантливых и перспективных молодых виноделов России-Сергея Короткова.

Здесь делают один из лучших российских Совиньон Бланов, экспериментируют с классическим игристым вином, автохтонами и бочками из акации. 

Это отличный пример того, как можно делать доступное вино без роскошной винодельни и быть очень популярным и любимым винной публикой.

Едем на обед и дегустацию в Лефкадию.

Нас встречает «Российская Тоскана», которая расположена в предгорьях Кавказского хребта, в Крымском районе. 

Холмы, склоны, перепады высот, ландшафт действительно очень напоминает Монтальчино в Тоскане.

Чего только нет в «Лефкадии»: вкуснейшее вино, собственная сыродельня, эко-фрукты и овощи, лавандовые поля, дубы, зараженные трюфелем! 

Мы прогуляемся по Лефкадии, продегустируем знаменитый камамбер Лефкадии, мягкий бюш и шеврет из козьего молока, посетим музей виноградарства и виноделия, где собраны старинные экспонаты из Франции, Австрии, Германии и других стран.

Отсюда не хочется уезжать, поэтому обедаем здесь же эко-продуктами от Лефкадии под аккомпанемент лучших винных образцов хозяйства, некоторые из которых встречаются в рейтингах Роберта Паркера (91 бал).

День 5
21 июля
ДОМЕН БЮРНЬЕ

Семейная винодельня принадлежит швейцарскому потомственному виноделу Рено Бюрнье и его супруге Марине Бюрнье.

Сохранение природы и экологического баланса – философия этого винодельческого дома. Уникальные почвы, биодинамический подход, ручной сбор винограда, современное оборудование, гравитационный метод производства и опыт винодела воплощаются в вине превосходного качества, оценить которое мы сможем на вершине Орлиных скал с прекрасным видом на Кавказские горы.

До недавнего времени вино только экспортировалось и не поступало на рынок России. И только в последние годы появилась возможность посетить винодельню и попробовать вино, которое оценили мишленовские рестораторы из Швейцарии, Франции и Италии.

После дегустации мы с вами соберемся на пикник, который будет специально подготовлен и накрыт для нас в барханах.

Красивейшие виды, магия места, задушевные разговоры, вино, костер и невероятная атмосфера — именно так мы и встретим с вами закат. 

День 6
22 июля
ШАТО ПИНО И УЛИТКИ

Ранним утром прокатимся на улиточную ферму «Шато Пино» и поглазеем на рацион маленькой улитки, которую в обед можно будет попробовать вместе с различными соусами и винными новинками  от местной винодельни. Обязательно пойдем на экскурсию в новейшую гравитационную винодельню, а затем спрячемся в ресторане, где у нас перед глазами будет вся Новороссийская бухта!

После обеда мы возвращаемся в Новороссийск, берем яхту, вино и уходим в открытое море!

Полная свобода действий, возможность почувствовать оторванность от мира и просто забыть о существовании проблем и неурядиц.

Будем наслаждаться морем, солнцем, видами и винами!

Это будет яркая и красивая точка… нет, троеточие, в наших дневниках памяти о проведенном времени!

После вдохновляющей поездки возвращаемся в отель.

День 7
23 июль
ДО СВИДАНИЯ, КУБАНЬ!

Собираем вещи, упаковываем бутылки с вином и выезжаем в аэропорт каждый к своему рейсу.

Обнимемся крепко на прощание и сделаем совместное фото. 

До свидания, Кубань, до свидания команда! 

До новых встреч, друзья, в  незабываемых путешествиях с Taste&Travel! 

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы
  • 73 500 руб/человека в double
  • 89 500 руб/человека в single

 

При группе 10 человек

  • Проживание и завтраки в HILTON
  • Транспортное обслуживание по программе (кроме такси из/в аэропорт)
  • Услуги лучшего винного гида по Краснодарскому краю
  • Сопровождение Ольги Портновой
  • Все указанные по программе визиты, мероприятия, экскурсии и дегустации:

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Абрау Дюрсо

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Гай-Коздор

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Сикорах

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Гунько

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Лефкадии

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Бюрнье

      — Индивидуальная экскурсия и дегустация в Шато Пино

  • Мастер-класс и обед в гастрономической школе Абрау Дюрсо
  • Музей в Лефкадии
  • Пикник в барханах
  • Прогулка на яхте с игристым
  • авиабилет 
  • такси из/в Новороссийск-аэропорт Геленджик или Анапа
  • обеды и ужины, не указанные как включенные
  • личные расходы 

Паспорт