Традиции Русского виноделия. Наши вина… Наша душа…

13 сентября - 20 сентября
Общая информация
Страна:
Россия
Количество дней:
8 дней / 7 ночей
Стоимость:
от 58000 руб.
Описание поездки
План нашего путешествия
День 1
13 сентября
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КУБАНЬ

Все прилетаем в Анапу удобными рейсами.

Сбор в отеле. 

Сегодняшний свободный день можно провести на долгожданном море,  сходить в один из лучших гастрономических баров России, который знают все гурме нашей страны, а вечером прогуляться по курортной набережной.

День 2
14 сентября
НАЧИНАЕМ НАШУ ВИННУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ!​

Ранним утром прокатимся на улиточную ферму «Шато Пино» и поглазеем на рацион маленькой улитки, которую в обед можно будет попробовать вместе с различными соусами и винными новинками  от местной винодельни. Обязательно пойдем на экскурсию в новейшую гравитационную винодельню, а затем спрячемся в ресторане, где у нас перед глазами будет вся Новороссийская бухта!

После обеда едем дальше!  

Golubitskoe estate – это очень красивая винодельня! 

Располагается на «Голубитской стрелке», где сходятся два моря.  Там просто невероятный пейзаж со смотровой площадки!    

Нас ждет встреча с виноделом и дегустация тихих и игристых вин. На последние здесь серьезный акцент, ведь винодельня задумывалось именно как Дом Шампанского.   

И вряд ли где-то еще в России, вы найдете такие вместительные  погреба на 300 (!) тысяч бутылок. Сейчас мало кто из производителей строит подобные подземные хранилища. 

День 3
15 сентября
GAI-KODZOR ​

После завтрака нас ждет в гости сам Эдуард Александров — один из владельцев и душа проекта Gai-Kodzor

Совсем недавно открылась новая, роскошная винодельня с​ потрясающим панорамным видом. ​​

Да и вина здесь удивительные! Легкие, лучистые, искристые как лето и ароматные, как южный ветер. 

Где еще вы попробуете такие сорта как РусанВионьеМурведрГренаш или сухой Мускат? 

Вот уже несколько лет Гай–Кодзор делает лучшее белое вино страны. 

Сама конструкция винодельни попала в прошлом году  в ArchDaily – это премия Оскар в мире архитектуры и теперь сюда едут не только любители вина, но и архитекторы со всего мира.

И это только начало нашего винного путешествия!

День 3
15 сентября
SIKORY

После архитектурного шедевра самое время для гастрономических удовольствий.  И мы направляемся на винодельню Sikory!​​

Это большой семейный проект, в котором участвуют не только семья инвестора, но еще и семьи технологов агрономов и прочих сотрудников.

Главный лозунг хозяйства – «мы всё делаем с большой любовью». 

И этим невозможно не проникнуться.  

Современная  гравитационная винодельня поражает своими масштабами:  стеклянный пол над баррикайей, огромное хранилище для миллезимов, космическое оборудование, разработанное специально для винодельни, бетонные шары для выдержки.

Нам представят не только уже знакомые вина, но и новинки и изюминки, которые на полку попадать не успевают. ​​

Сикорские большие гурманы, поэтому на обед нас угостят вкуснейшими локальными продуктами и удивят гастрономическими  сочетаниями. 

Вина здесь очень высокого уровня и не раз занимали призовые места на российских и заграничных  конкурсах.

День 4
16 сентября
ШАТО ДЕ ТАЛЮ  

С утра мы едем в сторону Геленджика и первый наш визит запланирован в ШАТО де ТАЛЮ

Эти виноградники уже стали российской легендой. Это один из самых лучших терруаров страны, взращенный под чутким руководством француза – Франка ДессенерИменно его называют отцом нового российского виноделия. 

Десять лет хозяйство только выращивало виноград и за него была настоящая бойня всех предприятий края. 

Сейчас почти готова новая винодельня миллионник и уже очевидно, что это предприятие станет одним и лидеров рынка.

Далее у нас по плану обед в отличном винном баре «1960»  на набережной Геленджика.

День 4
16 сентября
УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ

Да-да, именно сюда мы и планируем попасть на самое закрытие предприятие в стране!

Пока только единицам удалось побывать внутри и посмотреть невероятный терруар и винодельню. 

Конструкция выполнена в виде купола, а виноградники максимально приближены к морю. Если повезет, нас встретят сами виноделы (на что мы очень надеемся).

Здесь мы попробуем игристое, выполненное классическим способом, и большую линейку очень академичных тихих вин.

Вечером мы возвращаемся в Анапу.

День 5
17 сентября
GUNKO WINERY

Мы продолжаем изучать российское виноделие и с утра нас ждут в Gunko winery.

Это молодой нашумевший проект, собравший все локальные медали на всех локальных конкурсах последних двух лет. 

Автор проекта –человек, посадивший виноградники почти всем российским винодельням, — Владимир Гунько.Сначала он посадил не одну тысячу гектар, а затем уже выбрал место для посадок себе, и не прогадал. Виноделом он выбрал одного из самых талантливых и перспективных молодых виноделов России-Сережу Короткова.

Здесь делают один из лучших российских Совиньон Бланов, экспериментируют с классическим игристым вином, автохтонами и бочками из акации. 

Это отличный пример того, как можно делать доступное вино без роскошной винодельни и быть очень популярным и любимым винной публикой.

Едем на обед в Лефкадию —>

День 5
17 сентября
«РОССИЙСКАЯ ТОСКАНА»

Нас встречает Страна «Лефкадия» , которая расположена в предгорьях Кавказского хребта, в Крымском районе. 

Холмы, склоны, перепады высот, ландшафт действительно очень напоминает Монтальчино в Тоскане.

Чего только нет в «Лефкадии»: вкуснейшее вино, собственная сыродельня, эко-фрукты и овощи, лавандовые поля, дубы, зараженные трюфелем! 

Не скроется от наших глаз и сам процесс производства вина — заглянем во все  цеха,  посетим  музей виноградарства и виноделия, в котором собраны старинные экспонаты из Франции, Австрии, Германии и других европейских стран…

И, конечно, наше знакомство с Лефкадией невозможно без дегустации, на которой будут представлены различные вина линеек «Ликурия» и «Лефкадия». 

Отсюда не хочется уезжать, поэтому обедаем здесь же эко-продуктами от Лефкадии под аккомпанемент лучших винных образцов хозяйства!  

Это единственная российская винодельня, вина которой встречаются в рейтингах Роберта Паркера (91 бал).

День 6
18 сентября
АБРАУ-ДЮРСО

Сегодня мы едем в уникальное и необычайно красивое место юга России, вокруг которого раскинулись знаменитые виноградники «Абрау-Дюрсо» — всемирно известного российского игристого. 

Старейшая винодельня России, место, где винную историю страны можно потрогать руками.

Сначала нас ждет винодельня — интереснейшая историческая часть, во время которой мы заглянем за кулисы таинства шампануа и сможем от начала и до конца пройти путь создания игристого традиционным методом, а потом обязательно дегустация линейки игристых вин. 

Далее у нас кулинарный мастер класс  «искристой кухни» и обед! 

В компании лучших шефов гастрономической школы Абрау-Дюрсо мы будем готовить блюда с использованием местного игристого и вин.

А к вечеру мы переезжаем в «Винотеррию». Это не просто отель, а отель при винодельне с роскошным видом на виноградники!

День 7
19 сентября
ТАМАНЬ и АТАМАНЬ​

Завтракаем в гостинице и отправляемся в ФАНАГОРИЮ.

После осмотра виноградников и производства нас ждет дегустация образцов выдержанных тихих и игристых вин в уютном зале с видом на баррикайю.

На обед мы поедем в кафе «Штурвал», где пообедаем и познакомимся с винами молодого проекта семейной четы УзуновыхОчень перспективные ребята Ярослав и Юля, которые выросли из гаражного виноделия и стали профессиональными микровиноделами.Правда гаражистами они были условными, так как оба с высшим винным образованием. Талант и перспективу Ярослава отмечали все винные Эксперты страны.

После обеда мы едем в музей под открытым небом — казачью деревню Атамань! 

Здесь кажется, что ты попал прямо на съемочную площадку кинофильма «Тихий Дон»! Только вместо Дона — Таманский залив… 

Каждое подворье воссоздает быт кубанского двора, а все внутреннее убранство хат составляют подлинные предметы, собранное по крупицам в кубанских станицах. Каждая хата неповторима, это отдельный мир, представляющий ту или иную сторону казачьего быта, включая ремесла.

Нас ждем интереснейший рассказ о кубанской культуре и казаках, а после мы поедем в сторону нашего отеля.

День 8
20 сентября
Летим домой

Собираем вещи, упаковываем бутылки с вином и выдвигаемся в аэропорт каждый к своему рейсу.​

​Обнимемся крепко на прощание и сделаем совместное фото. ​

​До свидания, Кубань, до свидания команда! ​

​До новых встреч, друзья, в ​ незабываемых путешествиях ​

с Taste&Travel! ​

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы
  • 58 000 руб. double
  • 70 000 руб. single
  • отели: 3-4*,  по запросу возможно повышение категории отелей
  • питание: завтраки на базе отелей
  • обед: 15/09 и 18/09
  • все указанные по программе визиты, мероприятия, экскурсии и дегустации 
  • мастер класс в гастрономической школе Абрау Дюрсо 
  • дегустация с гастро сопровождением в Сикорах
  • экскурсия в деревне Атамань
  • транспортное обслуживание по программе (кроме такси из/в аэропорт г. Анапы)
  • услуги лучшего винного гида по Краснодарскому краю на протяжении всей программы
  • авиабилет Москва-Анапа-Москва (от 6900 руб.) 
  • обеды и ужины, не указанные как включенные
  • личные расходы 

 

  • паспорт 
  • страховка

*В программу могут быть внесены изменения из-за возможных непредвиденных обстоятельств, которые не повлияют на качество и уровень вашей поездки  (дни поменяются местами или одна винодельня будет заменена другой равноценной)