В Крым за вином, гастрономией и … даже за виски!

20 июня - 27 июня
Общая информация
Страна:
Россия
Количество дней:
8 дней / 7 ночей
Стоимость:
от 89 800 руб.
Описание поездки

Крым – это удивительное место. В этом маленьком кусочке рая сочетаются превосходные пейзажи полуострова и множество достойных внимания виноделен.
Большая история полуострова, еда и напитки – это только небольшая часть того, с чем мы соприкоснемся.
Главное – это эмоции, шум моря и люди, которые нас будут окружать в течение всего путешествия.

План нашего путешествия
День 1
20 июня
Sunset wine tour! Лето - маленькая... - ESSE
Прилет в аэропорт Симферополя.
 
Самостоятельный трансфер в Бутик-отель «Бахитгуль» (Бахчисарай) 
 
Очень аутентичный отель на склоне горы — погружение в этнический мир крымских татар, колоритной архитектуры и вкусной домашней еды.
 
18:30 — Трансфер
 
19:00 — ESSE  — Ужин на закате с видом на виноградники и профессиональной дегустацией вин под каждое блюдо (включен в стоимость).
 
Вы увидите, где рождаются вина Esse и Kacha Valley, начнете вечер с игристого и устриц, а затем шеф-повар удивит закусками под сет белых вин, пряным супом под ароматные вина, филе-миньоном со спаржей или пюре из корня сельдерея под сет красных вин. На закате – сабраж и проводы дня розовым игристым. 
 
22:00 Возвращение в отель. Ночь в Бахчисарае.
День 2
21 июня
Город-сад, пещерные города и вино, как произведение искусства.
После завтрака выезжаем в сторону Ханского Дворца
Бахчисарай — едва ли ни единственный город в Крыму, который отмечается восточным характером.
 
Яркой достопримечательностью Бахчисарая является бывшая резиденция хана Крыма-Гирея — Ханский дворец. Изюминкой дворца считается Фонтан слез. Во время посещения Бахчисарая Александр Пушкин был так вдохновлен легендой о фонтане, что позже воспел его в своей поэме.
 
Переезд в Качи-Кальон — это пещерный город и средневековый центр виноделия. Это храм, который сотворила природа. Качи-Кальонская скала своей формой напоминает огромный ковчег, плывущий по дельте реки. В массиве скалы имеются пять естественных гротов и множество искусственно вырубленных пещер в самом большом, многие из которых в давние времена служили жителям винодельнями и кладовыми. В Четвертом гроте течет источник Святой Анастасии, от которого питается столетнее дерево черешни, растущее у входа. Прогулка по Пещерам, рассказ об истории этого города.
 
В глубине одной из пещер Качи-Кальона находится уникальный Бисерный храм.
 
13:00 — Бранч с дегустацией на Биодинамической винодельне Lucky winery
Дегустация линейки вин с закусками из местных продуктов и бранч. (включен в стоимость)
 
16:00 Переезд в Балаклаву. Размещение в отеле Гомер 4* https://gomerhotel.com
 
19:00 Ужин на открытой террасе Шампанерии «Золотая Балка» (за дополнительную плату)
 
Ночь в Балаклаве
День 3
22 июня
Бухта Балаклава и гастрономический ужин на виноградниках
После неспешного завтрака мы пойдем на прогулку с гидом по Балаклаве.
 
Балаклавская гавань повидала многое: здесь располагался лагерь римских легионеров, защищавший подступы к Херсонес, дозорная колония генуэзцев, бухта была «предместьем Ливерпуля» во время Крымской войны. Сегодня это тихий курорт, напоминающий городки на живописных берегах Средиземноморья, только с особенной душой. 
 
Мы пройдемся по бухте, услышим истории особняков, известных поэтов и писателей, которые здесь жили, по старинной улочке поднимемся к подножию крепости Чембало на вершине утёса, посетим музей войны и обязательно попробуем турецкий кофе с лавандой, корицей, пряностями… приготовленный на горячем песке.
 
Далее немного свободного времени, чтобы освежиться и переодеться к ужину. 
 
18:30 Трансфер на виноградники Павла Швеца на винодельню UPPAWINERY https://uppa.club/
 
19:00 Гастрономический ужин в ресторане CYCLOPE, состоящий из 8-ми подач, и дегустация биодинамических вин (включен в стоимость).
 
Расположение ресторана среди зеленых просторов виноградников с горным горизонтом определило концепцию. 
Он создан для того, чтобы отобразить эногастрономическую философию слияния с природой: натуральное вино — это аккомпанемент к натуральной еде, приготовленной с минимальной термической обработкой из органических продуктов, выращенных в Крыму. 
 
Ночь в Балаклаве
День 3
23 июня
День с крымскими виноделами
10:00 Трансфер на Виноградники Рема Акчурина. 
 
Вас ждет дегустация, которую проведет сам винодел, с видом на шикарные виноградники шардоне и муската на берегу р Черная. 
Вы попробуете сет из 4-х вин (Каберне совиньон, Мускат, Шардоне, Рислинг) с легкими закусками (входит в стоимость).
 
13:00 Обед в гастрономическом ресторане «Карагез», где вы попробуете блюда крымско-татарской кухни (за дополнительную плату). Возвращение в Балаклаву. Отдых
 
18:00 Ужин с дегустацией у Олега Репина (входит в стоимость). 
Олег Репин — легенда современного российского виноделия. Каждый сорт вина Олега представляет собой уникальную авторскую работу, глубокие знания о производстве вина и раскрытие потенциала местности.
 
Сама дегустация больше напоминает ужин в кругу друзей, который проходит на свежем воздухе в окружении природы. В числе талантов Олега — умение готовить на уровне шеф-повара и он сам нам приготовит ужин.
 
Нас ждет сет из 5 вин (2 белых + 3 красных), которые обычно сопровождают мидии и барашек на вертеле, благородные сыры и овощи и другие мастерски подобранные блюда к различным винам.
 
Ночь в Балаклаве
День 5
24 июня
Крымские устрицы, царская ялтинская дорога, Крымские дворцы...
После завтрака выезжаем в сторону бухты Ласпи на устричную ферму. На ней биолог-технолог проведет нам индивидуальную экскурсию по ферме и расскажет о Крымских устрицах. Если погода позволит, мы сядем с ним на лодку и посмотрим места выращивания устриц и технологию их сбора.
 
А далее в кафе нас ждут устрицы и игристое (игристое и 6 устриц/чел входят в стоимость).
 
Переезд в Ялту с остановками в видовых местах. Форосская церковь и история Байдарских ворот. Часть пути проходит по старой ялтинской (царской дороге).
 
По приезду мы прогуляемся по Воронцовскому парку с рассказами об истории Дворца. 
 
14:00 Обед в гастрономическом ресторане «Царские конюшни» (за дополнительную плату)
 
16:00 Посещение Ливадийского дворца с гидом.
 
17:30 Переезд в Ялту и размещение в отеле Бристоль 3* https://bristol-yalta.ru.
 
Вечером можно прогуляться по старому городу.
 
Ночь в Ялте
День 6
25 июня
Долина Привидений, горная Сыроварня, дегустация в ресторане «Доктор Виски»
10:00 Встреча с гидом и выезд в сторону Алушты.
 
11:00 Трекинг в Долине Привидений.
Чтобы прочувствовать настоящий характер Крымского полуострова нужно непременно отправиться в горы. Долина привидений — скопление причудливых каменных изваяний, застывших на склоне горы. Особенная атмосфера и фантастический ландшафт этого места стали источниками легенд, которые мы услышим, проходя по тропам долины.
 
14:00 Переезд на Горную сыроварню, где нас ждет дегустация местных сыров и Фермерский обед (входит в стоимость)
 
К вечеру мы вернемся в Ялту, переоденемся и пойдем на эксклюзивную дегустацию «Крым и виски» к нашим друзьям-вискарникам в ресторан  «Доктор Виски» https://doctorwhisky.ru, где одна из самых больших виски коллекций в России и где на наш суд будут представлены Семь избранных релизов из эксклюзивной коллекции Doctor Whisky’s Selection (DWS). Это самобытные образцы single malt из разных регионов Шотландии от 11 до 22 лет выдержки, прошедшие довыдержку в лучших бочках из-под культовых вин Крыма. (дегустация включена в стоимость)
 
Поскольку ресторан славится своей шотландской и средиземноморской кухней, предлагает различные гастро сеты, то здесь же мы и поужинаем (за дополнительную плату)
 
Ночь в Ялте
День 7
26 июня
«Винный Парк Mriya», переезд в Симферополь
После завтрака мы поедем в уникальное место — «Винный Парк Mriya» https://www.winepark.ru
 
Это первая в России дегустационная площадка на высоте 46 метров и уникальная коллекция российских вин. (Будет открыта в мае 2021 года)
Здесь размещаются цеха винодельни, дегустационные залы, винные погреба, а также сыроварня. Здесь предусмотрены музей виноделия, рестораны, винный магазин, виноградники и даже робот-сомелье:-)
 
Тут же мы и пообедаем и выедем в сторону Симферополя.
 
Ночь в Симферополе
День 8
27 июня
Возвращение домой

К сожалению, наше путешествие подошло к концу и сегодня мы все разъезжаемся, но уже планируем нашу следующую поездку.

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы

Стоимость тура: 89 800 руб./чел.

  • проживание в отелях по программе в 2-х местных номерах; 
  • питание: завтраки на базе отелей
  • транспортное обслуживание по всему маршруту (кроме такси из/в аэропорт г. Симферополь);
  • сопровождение винно-гастрономического гида;
  • ужин на закате с видом на виноградники на ESSE  Winery;
  • бранч с дегустацией на Биодинамической винодельне Lucky winery;
  • гастрономический ужин и дегустация на винодельне Павла Швеца Uppa Winery;
  • дегустация вина с закусками у Рема Акчурина;
  • ужин с дегустацией у Олега Репина;
  • посещение Устричной фермы «Ласпи» (включает игристое Esse + 6 устриц/чел);
  • треккинг в Долине Привидений;
  • фермерский обед с дегустацией на горной сыроварне;
  • эксклюзивная дегустация 7 виски в ресторане «Доктор Виски»;
  • все входные билеты по программе, мероприятия, экскурсии и дегустации

 

*В программу могут быть внесены изменения из-за возможных непредвиденных обстоятельств, которые не повлияют на качество и уровень вашей поездки  (дни поменяются местами или одна винодельня будет заменена другой равноценной)

  • авиа перелет Москва-Симферополь-Москва
  • обеды и ужины, не указанные, как включенные
  • личные расходы
  • доплата за 1-местное размещение 18 500 руб. на весь период
  • возможно повышение категории проживания (расчет под запрос):
    • в Балаклаве в отеле Гомер (в номере люкс с видом на море)
    • в Ялте в роскошном отеле «Вилла Елена» https://villaelenahotel.ru
  •  
  • Паспорт 
  • Страховка