Загадочная Валле Д’Аоста, Монблан и чудесный Пьемонт

8 мая - 13 мая
Общая информация
Страна:
Италия
Количество дней:
6 дней / 5 ночей
Стоимость:
1350 EUR
Описание поездки

Великолепные пейзажи: уходящие ввысь горы, искрящиеся ледники, белоснежные холмы. Валле Д’Аоста — самая маленькая автономная область Италии, по праву считается перекрестком дорог между Италией и остальной Европой. На ее территории находится самая высокая гора Западной Европы – Монблан. 
Здесь говорят на итальянском и французском языках, а также особом диалекте — патуа. А совсем недалеко любимый Пьемонт с великими  Бароло и Барбареско… Какая все-таки разная любимая Италия! 
Какое же интересное 
нас ждет путешествие…

План нашего путешествия
День 1
8 мая
Buon giorno

Мы встречаемся в Милане и сразу же перемещаемся в Пьемонт, на одно из самых красивых северных озер Италии Вивероне у подножия гор.

Там мы посетим винодельню с потрясающим видом на озеро и Альпы и познакомимся с редкими белыми винами из винограда сорта эрбалуче. 

Далее мы едем в старинный город Иврея, где нас ждет ужин в замке Castello di Pavone, который считается одним из красивейших замков мира. Его окружает просторный парк из тропических растений, в котором устроен водопад; также Павон имеет внутренний дворик с колодцем.

Размещаемся в отеле исторического центра прекрасного Турина. Город модерна, индустриального и модного дизайна, изысканных буржуазных ритуалов и развлечений. Город штучных брэндов новой эпохи — фиата, мартини, чинзано, нутеллы (все они родились здесь). Город, где возникло и получило прекрасное наполнение понятие «аперитив».

День 2
9 мая
Знаменитые вина Бароло и Барбареско

Сначала мы отправимся в гости к невероятно харизматичному Серджио Минуто, который является одним из членов Управления Ордена трюфеля и вин Альбы. Здесь нас ждут вина Барбареско, Дольчетто, Барбера.

Далее  мы перемещаемся в Бароло  на винодельню начала 19 века, к одному из основателей Академии бароло и проекта Made in Piedmont, — Джанни Гальярдо. Дегустируем Бароло и обедаем в Энотеке.

А те, кто любит более крепкие напитки, в этот день сможет продегустировать ароматные пьемонтские граппы, производящиеся по старинной технологии. 

После насыщенной программы мы возвращаемся в любимый Турин, где, гуляя по городу, обязательно попробуем кофейно-сливочный напиток Бичерин (Bicerin), который готовится из эспрессо, шоколада и молока и ореховый шоколад Джандуйотто (Gianduiotto) — конфеты, делают из смеси пралине с шоколадом и орехами.   

День 3
10 мая
Монблан

Настоящий путешественник должен хотя бы один раз в жизни увидеть  Монблан!

Именно это мы и сделаем.

Переезжаем в самый маленький регион Италии — Валле Д’Аосту, на границу с Францией!  Вот она, возможность увидеть одну из самых знаменитых вершин мира и пообедать в панорамном ресторане, любуясь на Альпы!

После обеда мы решили дать всем свободное время, в это время можно посетить одни из самых известных терм в Италии, а можно погулять в центре городка Курмайор, где есть замечательные магазинчики и бары.  

Вечером мы заселяемся в отель в горах, в окружении волшебной красоты Монблана.

День 4
11 мая
День гурманов

Наше утро начнется с посещения производства известнейшего сыра фонтина и визита к производителям знаменитого сала и колбас долины Аоста

Далее  мы с Вами пообедаем в ресторане традиционной вальдостанской кухни, где обязательно продегустируем традиционный вальдостанский кофе с граппой, подающийся в чашах с несколькими носиками. Наподобие трубки мира. Подобная дегустация сплачивает гурманов! Ничего подобного вы еще не видели.

После обеда мы отправимся на топовую винодельню Аосты, где познакомимся с работой на высокогорных виноградниках и попробуем одни из самых редких итальянских вин, как красных , так и белых. 

Вечер мы проведем в нашем горном отеле.

День 5
12 мая
Милан

Утром мы выезжаем из отеля и возвращаемы в столицу шопинга — Милан. 

Но, прежде чем приступить к исследованию центра ломбардской столицы, мы познакомимся с одним из средневековых горных замков и пообедаем в ресторанчике с традиционными блюдами региона, приготовленными из свежайших фермерских продуктов.

По приезде мы прогуляемся с нашим гидом по Милану — городу, где куется итальянское настоящее и даже будущее.

День 6
13 мая
Arrivederci

Окончание программы. Самостоятельный трансфер в аэропорт Милана к выбранному рейсу.

Что важно знать о путешествии
  • Стоимость поездки
  • Что включено?
  • Что не включено?
  • Необходимые документы

Стоимость поездки: 1350 EUR

*Цена указана на 1 человека при проживании в 2-х местном номере. Если вы планируете путешествовать без пары, но не хотели бы  доплачивать за сингл, то мы всегда можем вас разместить с другим участником путешествия в одном номере.

  • Проживание в отелях по программе в 2-местном номере (доплата за 1-местное размещение под запрос)
  • Туристический налог в Милане и Турине
  • Питание завтраки на базе отелей
  • Питание обеды по программе
  • Транспортное обслуживание (трансфер из аэропорта/в аэропорт оговаривается отдельно)
  • Услуги лучшего винного гида Италии на протяжении всей программы*
  • Посещение винодельни и дегустация вин Эрбалуче
  • Ужин в замке Павон
  • Посещение винодельни и дегустация вин Barbaresco
  • Посещение винодельни и дегустация вин Barolo
  • Подъем на Монблан
  • Посещение производства и дегустация сыра Фонтина
  • Посещение производства колбас и сала долины Аосты
  • Посещение винодельни и дегустация топовых вин Аосты
  • авиабилет Москва-Милан-Москва 
  • ужины
  • мед страховка 1 euro/сутки
  • шенгенская виза (мы помогаем с подготовкой всех документов для получения визы)
  • Загранпаспорт
  • Туристическая страховка
  • Шенгенская виза